Écologie

Un pilier fondateur d'Alterlibris, on continuera coûte que coûte à défendre les droits de la Nature.

La renaissance des communs

La renaissance des communs

CHARLES LÉOPOLD MAYER

19,00 €

Ajouter au panier

Pour proposer une réponse aux multiples crises, économiques, sociales et environnementales, que connaît la notre société actuelle, David Bollier invite à revenir sur la notion de « communs », un ensemble de pratiques sociales collectives que la modernité industrielle a fait progressivement disparaître.

Les Paysans du XXIe siècle

Les Paysans du XXIe siècle

CHARLES LÉOPOLD MAYER

19,00 €

Ajouter au panier

Développement de l’ensemble des potentialités productives propres à chaque ferme, logique qui s’éloigne de celle des marchés, Jan Douwe van der Ploeg décrit les mécanismes tant spatiaux que temporels qui permettent à la repaysannisation de se mettre en place, et de devenir l’expression moderne du combat pour l’autonomie.

OGM : la bataille de l’information

OGM : la bataille de l’information

CHARLES LÉOPOLD MAYER

23,00 €

Ajouter au panier

Ce livre retrace l’histoire de la mobilisation de l’opinion publique contre les OGM.

La ville qui mange

La ville qui mange

CHARLES LÉOPOLD MAYER

20,00 €

Ajouter au panier

Plus de la moitié de la population mondiale vit aujourd’hui dans les zones urbaines, qui ne sont pas destinées à la production agricole. Les flux induits par l’alimentation d’une communauté urbaine sont intenses et inéluctables, et les maîtriser est un enjeu essentiel aujourd’hui.

L’empreinte eau

L’empreinte eau

CHARLES LÉOPOLD MAYER

19,00 €

Ajouter au panier

Le caractère limité de l’eau douce disponible est aujourd’hui une réalité incontestable et engage à revoir de toute urgence la manière d’estimer notre consommation d’eau. Le concept d’empreinte eau s’inspire de la notion d’empreinte écologique et tente d’estimer l’intégralité des quantités d’eau dépensées.

Comprendre l’agroécologie

Comprendre l’agroécologie

CHARLES LÉOPOLD MAYER

23,00 €

Ajouter au panier

L’objet de cet ouvrage est de fournir les clés pour comprendre de manière simple les processus biologiques et sociaux impliqués dans les modèles agricoles actuels, les limites avérées du modèle industriel et les principes d’un système alimentaire soutenable. En résumé, il s’attache à présenter les fondements de l’agroécologie.

  1 2 3 4 5 6 7 8 9