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Le déclin des abeilles

Dérèglement climatique, maladies et parasites, agriculture industrielle... Les insectes pollinisateurs, pourtant vitaux, sont en danger, et notamment à cause de l’usage des pesticides.

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Association : Greenpeace
Greenpeace

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Fiche technique

Titre Le déclin des abeilles. Analyse des facteurs qui mettent en péril les pollinisateurs et l’agriculture en Europe
Auteurs Reyes Tirado, Gergely Simon, Paul Johnston, Laboratoires de recherche de Greenpeace de l’Université d’Exeter, Royaume-Uni (textes) et Pieter Boer (illustrations)
Association Greenpeace
Collection Rapport Technique – Résumé
Année de parution 2013
Thèmes Ecologie, Alimentation, Agriculture
Zones / Pays Europe, Asie, Amérique du sud, Amérique du nord, Afrique
Langue Français
Pages 14
Téléchargeable gratuitement Oui
Référence GRE01

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La plupart des aliments que nous consommons sont obtenus grâce à la pollinisation naturelle des insectes. Sans eux, notre productivité agricole serait bien moindre, et jusqu’à 75 % de nos récoltes subiraient une baisse de rendement. Dérèglement climatique, maladies et parasites, agriculture industrielle... Greenpeace dresse un état des lieux alarmant et milite pour la limitation de l’usage de pesticides, particulièrement nocifs pour les abeilles.

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Dérèglement climatique, maladies et parasites, agriculture industrielle... Les insectes pollinisateurs, pourtant vitaux, sont en danger, et notamment à cause de l’usage des pesticides.

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